Использование провода ШВВП

6 мая 2017

Провод ШВВП - это универсальное изделие, сфера применения которого достаточно велика. Провод ШВВП (шнур вини-виниловый плоский) может применяться как в быту, так и в промышленных нуждах с целью питания разнообразных электротехнических изделий различных предназначения и мощностей.

Использование в быту

Обычно, для бытовых целей выбирают провод, состоящий из двух или тех токопроводящих жил, но бывают и исключения в редких случаях. Их выбор объясняется высокой надежностью, а также большим сопротивлением к изломам, повреждениям, деформациях и изгибам. Хорошая прочность объясняется составом конструкции, которая состоит из медного токоведущего проводника, который в свою очередь состоит из множества тонких проволочек, скрученных между собой. Если верить всем проведенным бессчетное количество раз испытаниям, то провод ШВВП может выдержать более 30 000 изгибов. Всем понятно, что специально такие испытания никто проводить не станет, поэтому такой провод будет вам служить в течении нескольких десятков лет, что является достаточно хорошим показателем.


Особенности эксплуатации

Провод ШВВП имеет ряд преимуществ, среди которых выделяются:

  • Возможность эксплуатации в диапазоне температур от -15 до +40 градусов по Цельсю;
  • Допустимый нагрев токопроводящих жил до +70 градусов по Цельсию.

Здесь стоит также отметить, что при максимальном радиусе изгиба не допускается эксплуатация при температуре ниже -15 градусов по Цельсию. Это объясняется низкой гибкостью полимерной изоляции провода при эксплуатации с низкими температурами.
Если соблюдать все вышеперечисленные условия, то провод будет служить свою гарантированную норму без необходимости ремонта или замены.

Применение

Благодаря тому, что провод оснащен двойным изоляционным слоем, он может применяться практически везде, как и упоминалось об этом выше. ШВВП имеет несколько разновидностей и модификаций, различающимися между собой количеством и сечением жила, а также и некоторыми характеристиками и свойствами.
Самым популярным применением провода ШВВП есть подключение розеток и выключателей.

Для примера рассмотрим 2 провода ШВВП в различным сечением и количеством токопроводящих жил:

  • Провод ШВВП 2х0,75 способен выдерживать напряжение под 750 В. Этого вполне достаточно для подключения маломощных и среднемощных электрических приборов. Также такой вид провода может быть использован для электрической проводки.
  • Провод ШВВП 3х0,75 чаще всего применяется для устройств однофазной проводки с устройством заземления, а также для подключения среднемощного оборудования. Свою применение находит на различных складах, подсобных помещениях, а также в офисах.

Если же вы заинтересованы в приобретении такого вида провода для своих нужд, то мы рады вам предложить свой интернет-магазин ElectroTorg, где вы найдете огромный выбор провода ШВВП с различным сечением и количеством жил по доступным ценам.
Также мы рады вам предложить другие виды провода по тем же доступным ценам от производителей.
Удачных вам проибретений с ElectroTorg!


Смотрите также:

Один из двух самых длинных подводных кабелей недавно был выгружен на канадском...

Дорогие друзья! Как известно, наша компания ElectroTorg специализируется на продаже...

В современном мире существует бесчисленное количество разнообразных электроприборов,...

Учеными одного из австралийских университетов была спроектирована и проходит финальные...