Кабеленесущие системы: гофротруба и металлорукав.

27 апреля 2016

Кабеленесущие системы – это неотъемлемый компонент при проведении современных электромонтажных работ. Разработаны они главным образом для защиты и укладки проводников разного вида. Это достаточно универсальные конструкции, которые обладают хорошей плотностью, длительным сроком эксплуатации. Кабеля уложенные таким образом не испытывают механических деформаций, внешних нагрузок, отрицательного влияния факторов окружающей среды. Все вышеперечисленные качества непременно очень важны для безопасного и длительного функционирования систем электроснабжения. Давайте рассмотрим подробней два представителя кабеленесущих систем: гофротрубу и металлорукав.
Гофротруба - это защитный канал, который имеет участки различной длинны и стенки переменной толщины и соответственно разного диаметра. Такая конструкция придает прочность и возможность выдерживать трубе механические повреждения, а также изгибаться и растягиваться под необходимым углом при установке. Изготавливается изделие преимущественно из пластика. Используется аксессуар в системах кондиционирования, устройствах вентиляции и вытяжки, для подключения сливных сифонов и канализации. В случае прокладки линий электропроводки применяется гофротруба изготовленная их ПВХ пластиката, которая имеет стальную проволоку, предусмотренную для протягивания жгутов через трубу.

Металлорукав – аксессуар, который отличается своей гибкой структурой, произведен из оцинкованной стали. Изделие таким образом не поддается воздействию коррозии и эффективно и на долгий срок защищает системы электропроводки от внешних повреждений, а также препятствует действию радиопомех и акустических вибраций. Необходимо выделить особенность рукава не распространять возгорание в случае появления токов короткого замыкания. Также структура металлорукава содержит защитную оболочку, которая проявляет высокие пыле и влагозащитные характеристики, не зависит от перепадов температуры и влажности воздуха, а также климатических поясов. В случае применения рукава в поливинилхлоридной оболочке изделие будет дополнительно защищать здоровья человека от поражения электротоком. Оптимальней использовать такого рода рукав для открытой прокладки.


Смотрите также:

Друзья! Недавно наше предприятие начало выпуск новых товарных позиций, а именно...

Китайская компания ZTT стала первым производителем, который выпустил данный кабель с...

Если верить таможенной службе КНР, то на момент наступления июня 2017 года в Китай был...

Один из двух самых длинных подводных кабелей недавно был выгружен на канадском...