Новый датчик обнаружит неполадки в проводке или кабелях прежде, чем произойдет возгорание

20 декабря 2015

Высокочувствительный датчик, разработанный германскими исследователями, позволяет не только зарегистрировать наличие газов, выделяемых оболочками проводов и кабелей. Он способен определить состав и концентрацию газов, что позволяет достаточно точно вычислить оставшееся до возгорания время. Датчик содержит четыре области, покрытые окисями различных металлов, которые изменяют свое сопротивление, входя в контакт с определенными газами. Циклический нагрев и охлаждение элементов датчика позволяет расширить область чувствительности каждого элемента и все эти меры позволяют с высокой точностью идентифицировать и измерить концентрацию опасных газов.

В конструкцию датчика входит дополнительная электроника и микропроцессор, в котором работают достаточно сложные алгоритмы. Эти алгоритмы позволяю не только идентифицировать и измерять концентрацию газов, они успешно фильтруют ошибочные данные и сигналы от газов, входящих в состав воздуха, таких, как углекислый газ.

Исследователи сообщают, что разработанная ими технология детектирования газов может быть использована не только для обнаружения неисправностей в электрических установках. Ее также можно использовать для поисков утечек различных ядовитых веществ, для детектирования взрывчатых газов, которые могут выделяться в хранилищах удобрений и во многих других областях.
Смотрите также:

Друзья! Недавно наше предприятие начало выпуск новых товарных позиций, а именно...

Китайская компания ZTT стала первым производителем, который выпустил данный кабель с...

Если верить таможенной службе КНР, то на момент наступления июня 2017 года в Китай был...

Один из двух самых длинных подводных кабелей недавно был выгружен на канадском...