Самые длинные подводные кабели будут проложены на территории Северной Америки

11 июня 2017

Один из двух самых длинных подводных кабелей недавно был выгружен на канадском атлантическом побережье. Примечательно, что оба кабеля, суммарной длиной более 170 км, весят более 5500 тонн, что превышает вес, например, Эйфелевой башни.

Доставленный на атлантическое побережью кабель, был произведен в японском городе Фуццу, а второй - в городе Халден, что в Норвегии. Так как один из ниж уже был доставлен на свое местоназначение, это означает, что в скором времени начнется процесс прокладки. Команда специалистов начнет подготовительные работы для прокладки первой линии через пролив Кабота между провинцией Новая Шотландия и островом Ньюфаундленд.

Проект прокладки кабелей, названный как Maritime Link, изготавливался, тестировался и транспортировался на протяжении трех лет, а его полное завершение запланировано на конец текущего года. Важным условием компании-производителя было одновременное производства обоих кабелей, поэтому были задействованы сразу два предприятия. Кабель, изготовленный в г. Фуццу в Японии, был погружён на гигантскую баржу в начале апреля и затем перегружен на грузовое судно для отправки в длительное путешествие до пролива Кабота, где он будет ожидать начала прокладки. Судну, перевозящему второй подводный кабель из Японии, потребуется приблизительно шесть недель для того, чтобы доставить кабель до порта Сидней, провинция Новая Шотландия. Судно пройдёт через Тихий океан, Панамский канал и затем вдоль восточного побережья. По прибытии (в середине мая) кабель будет перегружен на борт кабелеукладчика Skagerrak после того, как будет проложен первый кабель. Прокладку и монтаж обоих подводных кабелей планируется закончить в конце лета 2017 года.

По окончанию всех монтажных и тестировочных работ, будет обеспечена надежная передача электроэнергии от острова Ньюфаундленд и полуострова Лабрадор к провинции Новая Шотландия. Линия Maritime Link для передачи 500 МВт высокого напряжения постоянного тока будет состоять из двух подводных кабелей протяжённостью 170 км каждый, проложенных через пролив Кабота, почти 50 км наземного участка в Новой Шотландии и более 300 км наземных кабелей на острове Ньюфаундленд.

Смотрите также:

Друзья! С каждым днем мы не прекращаем неустанно трудиться над созданием новой продукции,...

Друзья! Недавно наше предприятие начало выпуск новых товарных позиций, а именно...

Китайская компания ZTT стала первым производителем, который выпустил данный кабель с...

Если верить таможенной службе КНР, то на момент наступления июня 2017 года в Китай был...