Модульные системы переработки кабельных отходов датского предприятия Eldan

22 марта 2013

Датская компания Eldan Recycling A/S, выпускающая оборудование, также занимается разработкой и производством систем переработки кабельных изделий, срок эксплуатации которых завершен, и восстановлением материалов и переработкой отходов, возникающих при производстве кабельной продукции. В коммуне Фоборг-Миттфюн (Faaborg-Midtfyn), в области Южная Дания, компания недавно установила одну из своих систем, предназначенных для переработки отходов от производства кабелей.

Первая машина – Micro Module, входящая в состав данной системы, была собрана и установлена в начале прошлого, 2012 года, и действовала в течение года в рабочем режиме, при полном объеме производства. Rasper R400-3 – вторая машина системы, была введена в эксплуатацию и успешно интегрирована с Micro Module (первой машиной) в ноябре 2012г.

Машины, которые производит компания Eldan Recycling, характеризуются конструкцией модульного типа, что позволяет их монтировать в различных конфигурациях. Сырьем для перерабатывающей отходы кабельно-проводниковой продукции системы (производительностью около 400 кг/час), находящейся в коммуне Фоборг-Миттфюн, являются сухие кабели, после завершения работ по реконструкции и строительству зданий собранные в этой же коммуне. Получаемый после переработки системой материал реализуется торговцам металлом.

Ответственный в компании Eldan Recycling за общий маркетинг и продвижение данных систем оборудования, господин Флемминг Хансен (Flemming Hansen), объяснил, что принцип модульного подхода – это один из фирменных методов предприятия, который позволяет потребителям постепенно расширять объемы своего бизнеса, как это осуществляется в коммуне Фоборг-Миттфюн. Производительность машины Rasper R400-3 увеличится и станет возможным перерабатывать кабели с диаметром большей величины. Вложение средств в оборудование для переработки кабельно-проводниковой продукции, отслужившей свой срок – это новый перспективный вид бизнеса и выгодный способ утилизации отходов.

Смотрите также:

Один из двух самых длинных подводных кабелей недавно был выгружен на канадском...

Дорогие друзья! Как известно, наша компания ElectroTorg специализируется на продаже...

В современном мире существует бесчисленное количество разнообразных электроприборов,...

Учеными одного из австралийских университетов была спроектирована и проходит финальные...