Свет синих светодиодов способствует продлеванию хранения продуктов питания

16 июля 2015

Тем временем как светодиодные лампы обширно знакомы нам как энергосберегающие источники иллюминаций, они еще и обеспечивают противобактериальное действие. Группа ученых из Сингапурского университета провели ряд исследований в области светоизлучающих технологий и пришли к выводу, что синий свет светодиодов характеризуется сильным антибактериальным воздействиям на основную долю возбудителей пищевого происхождения и проявляют самое эффективное действие при следующих условий: температурные показатели 4…15 С и уровень pH – 4,5. По мнению специалистов из команды, такое открытие определяет новый потенциал применения синих светодиодов в качестве довольно легкодоступного способа обработки продовольствия. Кислотный провиант, такой как свежесрезанные овощи и мясные изделия, могут храниться под диодным освещение при соблюдении требований, без использования специальных химических обработок. Клетки бактерий содержат светочувствительные связи, адсорбирующие световой поток в видимой зоне электромагнитного спектра. Влияние голубого диода, следовательно, способствует началу развитие отмирания. Следующим шагом в таких достижениях, будет испытания такой методики на реальных образцах пищи - свежих фруктах, готовых морепродуктах и мясе, чтобы окончательно выяснить способна ли LED убивать болезнетворные патогены без нанесения вреда продуктам питания.

Лампы


Смотрите также:

Один из двух самых длинных подводных кабелей недавно был выгружен на канадском...

Дорогие друзья! Как известно, наша компания ElectroTorg специализируется на продаже...

В современном мире существует бесчисленное количество разнообразных электроприборов,...

Учеными одного из австралийских университетов была спроектирована и проходит финальные...