Каталог товаров
Обратный звонок
Оставьте ваши контактные данные

Strakhov Artur TEST 20 окт. 2015 г. 10:40:00

Любое изделие, к какой бы отрасли деятельности оно не относилось, характеризуется некоторыми требованиями к конструктивному исполнению, структуре и так далее, которые нашли отражение в соответствующих стандартах. Последнее – это нормативный документ в государстве, содержащий как обязательные, так и рекомендуемые требования.

автоматические выключатели

Точное названиеДСТУ 3025-95 (ГОСТ9098-93). Аппараты напряжение до 1000В. Автоматические выключатели низковольтные. Общие технические условия. Ссылка для скачивания. Заменяет следующий норматив ГОСТ 9098-78.

Действие данного государственного стандарта Украины ДСТУ 3025-95 распространяется на электрические коммутационные устройства – автоматические выключатели, которые предназначены для проведения электротока в нормальном режиме, произведении управления электрическими цепями до 6,3 кА и 1000В в ручном режиме, а также размыкания электрической сети в случае возникновения аварийных ситуаций – протеканию токов КЗ, в случае перегрузок. Стандарт регламентирует обязательные требования к автоматам, выпускаемых для потребностей народного хозяйства, в частности определяются:

1. Исполнения и основные параметры (классификация устройств и характеристики, подключаемой основной электроцепи);

2. Технические требования к конструктивному выполнению, электрическим параметрам, режимам (приведены соответствующие таблицы):

  • максимальные расцепители элетротока;
  • нулевые, минимальные типы расцепителей напряжения;

  • независимые расцепители;
  • свободные контакты;
  • двигательный привод;
  • температурные показатели нагревающихся частей;
  • маркировка;
  • упаковка.

3. Комплектация (должна регламентироваться в порядке технических условий на конкретно взятые типы и серии автоматов);

4. Требования по технике безопасности – при эксплуатации в соответствии с установленным производителем правилами, автоматы должны являться безопасными как для и жизни и здоровья людей, так и окружающих их среды.

Утвержден и введен в действие от 01 января 1996 года.

Обратная связь
Заказатьв 1 клик