Каталог товаров
Обратный звонок
Оставьте ваши контактные данные

Владиcлав 26 марта 2017 г. 21:35:00

Как правило, провод ПВС используется для соединения различных электрических приборов с источниками питания. Помимо основной своей функции, он может быть применен как провод электрической проводки.

Так как провод ПВС является достаточно популярным видом, то стоит знать его основные преимущества:
  • довольно продолжительный срок службы (более 5000 часов);
  • большое сопротивление к механическим нагрузкам;
  • работа в большом пределе низких и высоких температур (от -25С до +40С);
  • низкая стоимость;
  • быстрый монтаж.
  • использование в сетях переменного тока до 380В;
  • скрученные медные токоведущие жилы с ПВХ изоляцией каждая;
  • стойкость к длительному нагреву жил до +70С.

Как было упомянуто выше, кабель ПВС часто используют в качестве проводки, но всё же, он является соединительным кабелем, о чем говорит его аббревиатура: П - провод, В - с поливинилхлоридной (ПВХ) изоляцией, С - соединительный.
Таким образом, само название провода говорит нам о том, для чего он должен быть использован. Но ко всему этому, ГОСТ и ПУЭ не говорят нам о том, что ПВС провод не может быть использован в качестве кабеля проводки (например, для подключения выключателя или розетки в квартире). Поэтому, учитывая все меры предосторожности и правила безопасности, использовать его в качестве проводки разрешается.

Если вы всё же остановили свой выбор на этом проводе, то самое время задуматься над его правильным сечением. Оптимальнее и чаще всего будет провод с сечением в 2.5 квадратных миллиметров. Именно такое сечение выдерживает даже самые сильные нагрузки при своей невысокой цене.

Для большей безопасности убедитесь, что провод не будет проложен на улице. Несмотря на возможность работы в температурном диапазоне от -25С до +40С, при механическом повреждении этот интервал может снизиться. Также стоит запастись автоматическими выключателями. Так как жилы провода - это несколько скрученных между собой медных проволок, то перед монтажом их необходимо залудить.


Прокладка ПВС

Прокладку провода ПВС необходимо производить исключительно в гофротрубах или в кабель-каналах. В особых случаях может быть использован и металлорукав.
Если производить одиночную прокладку провода, то все производители гарантируют хорошую пожароустойчивость при возникновении короткого замыкания. Если провод не подвергался никаким неблагоприятным факторам, таким как удары, порезы или же сильные скручивания и изгибы, то он может проработать более 5000 часов. А если же использовать его для подключения электрических приборов, то срок службы может перевалить за отметку в 12000 часов. Таким образом, путем несложных подсчетов можно понять, что средний срок службы изделия около 6 лет.
Поливинилхлоридная изоляция провода примечательна тем, что на ней не распространяется плесень и грибок.
Обычно, его продают в бухтах размером в 50 и 100 метров. Но некоторые компании делают исключения и продают ПВС провод пометрово. Стоит учесть, что покупая провод большей длины, он обойдется вам дешевле. Например, как в нашем интернет-магазине ElectroTorg, где помимо всех необходимых комплектующих, представлен огромнейший выбор провода ПВС по самым демократичным на сегодняшний день ценам в Украине. Приятных покупок!




Обратная связь
Заказатьв 1 клик