Каталог товаров
Обратный звонок
Оставьте ваши контактные данные

Владиcлав 22 сент. 2015 г. 18:01:00

Подбирая для себя источник света – лампочку в магазине или через интернет, в первую очередь мы обращаем свое внимание на мощность изделия. Зная ранее, что используемая нами лампа накаливания была 60Вт, выбираем экономную энергосберегающую лампу на 11Вт с уверенностью, что она будет светить так же. Ведь в действительности экономка приблизительно в пять раз эффективнее обычной накала. В этой статье пойдет речь немного о более тщательном и ином в корне подборе лампочек. Мощность в Вт – это то количество электроэнергии, которое потребляет лампа, а вот световой поток в люменах – это именно то, что должно интересовать при покупке осветительных изделий. Например, лампа накаливания с значением 240 Лм будет давать света идентично лампочке люминесцентной или энергосберегающей с таким же значением характеристики. Другими словами, световой поток – физическая величина, которая характеризует количество мощности света в соответствующем потоке излучения. Для рассеянных источников света такая характеристика – это количественный показатель во всех направлениях. А для направленных – применимо понятие полезный световой поток, определяющий количественный показатель от центра лампочки в сторону ее свечения по ширине в 90 ◦.

Помимо этих двух показатель, нужно и уделять внимание и прочим.

Цветовая температуракласс интенсивности излучения как функция длины волны в оптическом диапазоне. Выражается в Кельвинах, чем ниже значение, тем теплее ее свечение и ближе цвет к красному. Если наоборот, то холоднее, ближе к синему.

Коэффициент цветопередачииндекс, который характеризует уровень соответствия естественного света тела к видимому, при свечении его данным источником светового потока. Другими словами, два разных источника света с одинаковой температурой могут передавать цвет по различному. Индекс цветопередачи равный 100, передает отображение всех цветов оптимально. Таким значением обладает солнечный свет.

Возможность использования в диммерах. В последнее время наблюдается тенденция использования так называемого диммированияплавного регулирования яркости освещения.

И срок эксплуатации играет не мало важную роль. Одни имеют длительный период службы, другие не очень. Принимая во внимание все выше перечисленные параметры можно подобрать оптимальный вариант лампы для дома, офиса или в квартиру.

подбор ламп

лампы купить

Обратная связь
Заказатьв 1 клик