Каталог товаров
Обратный звонок
Оставьте ваши контактные данные

Владиcлав 22 авг. 2016 г. 15:53:00

Спиральная арматура является довольно новой и крайне перспективной разновидностью традиционной арматуры. Чаще всего её используют для молниезащитных тросов, высоковольтных воздушных линий, а также различных оптических кабелей. Главной отличительной особенностью такого вида арматуры является то, что в её состав входят проволочные спирали, которые при монтаже обхватывают провод и непосредственно контактируют с ним. Спирали обладают крайне высокой гибкостью и способны обхватить всю площадь провода, образуя тем самым дополнительный защитный слой. Эта особенностью повышает долговечность провода, уменьшая воздействуемую на него механическую нагрузку и придавая ему более высокую прочность. Это не позволяет проводу износиться и ломаться при внешнем воздействии.

Спиральная арматура очень похода на традиционную арматуру и применяется всё так же, но у неё есть несколько отличительных особенностей, которые дают её преимущество и заствляют сделать выбор в пользу себя:

- более мягкое и плавное распределение монтажных усилий сдавливания на точках закрепления арматуры;
- минимальное подвержение износоустойчиовсти в местах крепления арматуры;
- она дает проводу дополнительный защитный слой и оказывает дополнительное защитное воздействие от оплавления;
- проста в использовании и не требует специальных навыков и инструментов при проведении монтажа;
- возможность для проведения замены старой арматуры, а также использования для совместной работы;
- в отличии от обычной арматуры, подходит для монтажа волоконно-оптических кабелей.

Все эти особенности делают спиральную арматуру более популярной нежели её обыкновенные аналоги.

Существую довольно много разновидностей СА, но ниже мы приведем наиболее часто встречаемые и используемые виды:

  • поддерживающие зажимы;
  • натяжные зажимы;
  • соединительные зажимы;
  • ремонтные зажимы;
  • защитные протекторы;
  • спиральные вязки.

Давайте же более подробно и наглядно их рассмотрим.

Натяжной зажим

Так же, как и традиционные аналоги (НАС, НАСУС, НКК, НЗ, НБ), натяжной спиральный зажим обеспечивает анкерное крепление проводов.
В состав натяжного зажима входят коуш и силовая спираль, а его особенностью является то, чтов процессе монтажа кабеля, его обжатие происходит за счет затягивания спиралей.



Поддерживающий зажим

У поддерживающих спиральных зажимов есть аналоги традиционных зажимов (ПГ, ПГН). Они предназначаются для поддерживающего крепления проводов различных марок и назначений на промежуточных опорах воздушных линий электропередач.



Ремонтный зажим

Как уже понятно из названия, данный вид зажима предназначен для восстановления электропроводности и других свойств проводов.
В его состав входят протектор-фиксатор и токопроводящий повив.




Спиральная вязка

Вязки спиральные служат для крепления участков проводов к штыревым изоляторам. При этом петля вязки устанавливается на шейку изолятора, а основные участки спиралей устанавливаются провод. Характерной особенностью такого соединения является то, что при возникновении чрезмерной продольной нагрузки происходит проскальзывание провода в вязке, сводя к минимуму опасность повреждения остальных элементов конструкции.


Соединительный зажим

Соединительный зажим служит для соединений кабелей и проводов исключительно одной марки и одного типа.
В его входят протектор-фиксатор, токопроводящие спирали и соединительная прядь.




Подвес с протектором

Защитные протекторы выполняют защитную роль стеклоалюминиевых проводовм в местах, где крепится зажим. При этом они служат как дополнительная арматура и выполняют различные защитные свойства, например, могут гасить вибрации. После монтажа, протектор становится дополнительным внешним слоем провода, усиливая и защищая его. За счет этого повышается износоустойчивость провода, а также сопротивление к внешним механических нагрузкам и природным условиям. Провод становится более плотным и способен препятствовать изгибам и изломам.



Обратная связь
Заказатьв 1 клик