Каталог товаров
Обратный звонок
Оставьте ваши контактные данные

Владиcлав 05 мая 2016 г. 16:52:00

Тепловое релеэто электромагнитный прибор коммутационного типа, который создан преимущественно для обеспечения эффективной защиты двигателей от возникновения перегрузки ,а также от срыва фазы входного напряжения. Чаще всего аппарат размещают в схемах такого устройства, как пускатель нереверсивного или реверсивного вида. Необходимо учитывать, что такого рода оборудование не защищает электрический двигатель от появления токов короткого замыкания. Это связано с его срабатыванием с задержкой времени, а не мгновенно. Для предотвращения аварийных ситуаций, связанных с этим фактором, в силовую электроцепь рекомендуется устанавливать автоматы или же предохранители.

Вид реле и его рабочий ток выбирают таким образом, чтобы максимальные величины тока были не меньше номинальных его значений, ток уставки должен быть тождественным номинальному или колебаться в пределах 5%. Схему работы реле можно описать следующим образом: под воздействием тепла встроенная биметаллическая пластина подвергается деформации и освобождает блокировку механизма, тем самым возникает размыкание контактов и разрыв цепи катушки. Возврат аппарата в рабочее состояние происходит в ручном режиме. Для эффективной и долговечной эксплуатации тепловой защиты рекомендуется устанавливать его в том же здании, что и защищаемый объект. Не желательно размещать вблизи печей, приборов отопления и других источников тепла.

На сегодняшний день существуют реле серии ТРН со встроенной температурной компенсацией. Электротепловое реле типа РТИ состоит из пластикового корпуса и содержит четыре ячейки, в трех из них находятся термоэлементы с нагревателями и выводами, а в четвертоймеханизм, подключенный к подвижным планкам. Такой прибор достаточно быстро реагирует на срыв фазы, также на температурную компенсацию и регулировку тока несрабатывания. Оборудование главным образом применяется для защиты электродвигателей с тремя фазами, содержащих ротор.

Позаботьтесь о безопасности электрооборудования, продлите срок службы его изоляции, защитите от возможных перегрузов с помощью теплового реле.

Обратная связь
Заказатьв 1 клик