Каталог товаров
Обратный звонок
Оставьте ваши контактные данные

Владиcлав 23 янв. 2017 г. 21:22:40

Учёные одного из американских университетом создали искусственный интеллект, который смог пройти тест, определяющий уровень абстрактного мышления, не хуже среднестатистического взрослого человека. Результаты тестирования были размещены в журнале Psychological Review.
Авторы теста полагают, что одной из особенностей мышления человека является ничто иное, как способность находить аналоги. Они же и изготовили вычислительную модель, которая смогла пройти тест Рейвена. Этот тест способен оценить уровень интеллекта, способность к абстрактному решению и навык находить аналоги. Суть теста заключается из нескольких блоков с заданиями (возрастают по уровню сложности), каждое из которых представляет собой таблицу с фигурами, логически похожих между собой. Испытуемому требуется найти всего лишь определить эту связь.
Тест проходили 42 человека, возраст которых составляет от 18 до 22 лет, большинство из которых выполнили 30 из 36 заданий. Созданный же искусственный интеллект справился практически со всеми заданиями, что соответствует уровню абстрактного мышления "выше среднего", что является результатом не хуже, чем у 75% процентов взрослых американцев.
Ранее сообщалось, что искусственный интеллект достиг уровня IQ четырехлетнего ребенка.

Обратная связь
Заказатьв 1 клик