Каталог товаров
Обратный звонок
Оставьте ваши контактные данные

Челси Влад 27 июля 2017 г. 19:07:46

Если верить таможенной службе КНР, то на момент наступления июня 2017 года в Китай был доставлено из-за границы 74 тысячи тонны глинозема, что более, чем на 54% меньше, чем в тот же период в 2016 году. Данный показатель стал минимальным с начала сентября 2011 года.
Стоит отметить, что в начале нынешнего года Китай импортировал 1,39 миллиона тонн глинозема, что практически на 18% меньше прошедшего года, при том, что 60% всех поставок пришлось на первый квартал (в тот момент, когда цена на данное сырье на мировом рынке была значительно ниже, чем в Китае).
Такой резкий упадок импорта глинозема можно объяснить тем, что в стране делается акцент на собственное производство. Если верить исследовательской компании Antaike, то по их расчетам уже в нынешнем году планируется выпустить около 6,6 миллиона тонн глинозема.
Параллельно с этим событием, в Китае расширяется импорт бокситов. За первое полугодие текущего года из поступило в страну 25,2 млн. т, на 15% больше, чем в тот же период прошлого года.

Обратная связь
Заказатьв 1 клик