Каталог товаров
Обратный звонок
Оставьте ваши контактные данные

Владиcлав 21 янв. 2016 г. 22:41:27

Ни для кого не секрет, что с каждый годом обыкновенные лампы накаливания всё реже используются в качестве источника освещения. Всё чаще используются светодиодные лампы, которые намного эффективней преобразовывают электрическую энергию в световой поток. Кроме того, лампочки накаливания не могут достичь цветовых температуры свыше 3200К, в отличии от своих прямых конкурентов по освещению.
Но тем не менее, группе ученых из Массачусетского технического университета удалось добиться прорыва в использовании нити накаливания. Основой их открытия является фотонный кристалл, внутри которого будет расположена всеми известная нить накаливания. На неё нанесены многочисленные слои специально подобранных материалов с разными показателями рефракции, в частности, диоксида кремния и оксида тантала. Все эти структуры могут преобразовывать длины световых волн, отражающихся от разных слоёв из ИК-диапазона в видимый.
В ходе экспериментов, всего лишь пара таким кристаллических пластин позволила увеличить выход видимого светового потока с 3% до 7%, что достаточно превышает некоторые не самые лучшие светодиоды.
Расчеты американских ученых показывают, что использование дополнительных слоёв оксида алюминия и увеличение количества слоёв до 300 позволит увеличить эффективность ламп накаливания на 40%. Это уже существенно повышает показатели практически всех светодиодных источников при отсутствии в них недостатков. Если же все последующие эксперименты и тесты увенчаются успехом, то мир ждем переворот в использовании лампочек накаливания.

Обратная связь
Заказатьв 1 клик