Каталог товаров
Обратный звонок
Оставьте ваши контактные данные

Челси Влад 20 апр. 2017 г. 0:14:02

Все мы прекрасно знаем и понимаем, что такое явление, как левитация, это что-то из области фантастики или магии. Но не все знают, что в основу левитации входят фундаментальные основы физики и ещё несколько хитрых уловок.

На данный момент известно несколько существующих видов левитации:

  • магнитная;
  • оптическая;
  • акустическая.

Все они применяются в той или иной сфере (научные цели, производство лекарственных препаратов и др.). Но проблема заключается в том, что все вышеперечисленные виды левитации применимы к объектам с определенными свойствами. Однако, ученые из одного Чикагского университета изобрели новый способ левитации, работающим за счет искусственно создаваемой разницы температур, который может взаимодействовать и влиять абсолютно на любые предмета, вне зависимости от их происхождения.

В основе нового изобретения лежит такое понятие, как термофорез. Это некий процесс, в результате которого между двух объектах с достаточно большой разницей температур возникают определенные силы. Для эксперимента ученые использовали две медные пластины, одна из которых охлаждалась до температуры -184 градусов по Цельсию, а вторая имела температуру примерно в +15 градусов по Цельсию. В результате эксперимента, помещенные между пластинами маленькие объекты (частички льда, пластмассы, стекла или керамики) задерживались в воздухе более чем на 2 часа без каких-либо колебаний. Это объясняется обменом тепла между пластинами, передавая температуру от горячей пластины к холодной.

Следующим шагом ученых станет модернизация технологии, с помощью которой станет возможно поднимать объекты, объемом более одного сантиметра.

Обратная связь
Заказатьв 1 клик