Каталог товаров
Обратный звонок
Оставьте ваши контактные данные

Владиcлав 06 марта 2017 г. 18:58:00

Совсем недавно была разработана первая версия технологии, которая позволяет передавать энергию беспроводным способом для устройств, находящихся в обширном помещении. Новая разработка позволит, например. подзаряжать мобильные устройства без применения проводов. Также, как и раньше люди пользовались только лишь проводным интернетом, а сейчас обширно распространены беспроводные сети Wi-Fi.

Как показали проведенные тесты, новая технология, названная квазистатическим объемным резонансом, позволяет передавать энергию в помещении, размером 5 на 5 метров. Именно на такой площади возможно одновременно заряжать телефоны, зажигать лампочки и включать другие электроприборы.

Основой технологии являются электрические токи, циркулирующие по металлизированным стенам, потолку и полу помещения. Эти токи и являются источником магнитных полей, пронизывающих все помещение. Магнитные поля индуцируют в катушках, подключенных к электронным устройствам и настроенным на резонансную частоту поля, электрические токи, заряжающие аккумуляторные батареи. А потенциально опасная для людей электрическая составляющая электромагнитного поля подавляется при помощи дискретных конденсаторов, включенных в "колебательный контур" комнаты.


Обратная связь
Заказатьв 1 клик