Каталог товаров
Обратный звонок
Оставьте ваши контактные данные

Владиcлав 20 марта 2017 г. 19:41:00

В Шотландии планируется построить ветряную станцию на 48 МВт, чьё разрешение на строительство уже дало правительство страны. Предполагается, что будет возведено 8 ветряных турбин, каждая из которых рассчитана на 6 МВт. Располагаться станция будет на северо-востоке страны, близ города Абердин.

Также сообщается, что платформа будет расположена в 15 километрах от берега и способна обеспечивать электроэнергией более 55 тысяч домов, а также предотвратит выбросы углекислого газа в размере 95 000 тонн в год. Как заявил министр торговли Шотландии, станция, название которой Kincardine, выгодна не только в производственном и экологическом плане, но и в экономическом, так как создаст множество новых рабочих мест, тем самым привлекая инвестиции в страну. Помимо всего, она способна укрепить позиции государства в прибрежной энергетике.

Ещё одна проблема которую способны решить "плавучие" электростацнии, является ландшафтной, ведь если обычные ветряки возводятся возле берега моря, то располагаются не слишком близко друг к другу, чтобы не портить людям вид на море, но и не слишком далеко, так как такое строительство может стоить больших денежных средств. Плавучие ветряки станут решением этих проблем, так как могут располагаться вдали от людей, а также на любой глубине.

Обратная связь
Заказатьв 1 клик