Каталог товаров
Обратный звонок
Оставьте ваши контактные данные

15 марта 2013 г. 15:34:00

Норвежская корпорация Hydro в настоящее время развивает новую энергоэффективную технологию производства первичного алюминия, как основу своих долгосрочных усилий. Корпорацией изучаются возможности испытания этой технологии на пилотном предприятии с мощностью около 70 тысяч тонн алюминия в год, проект строительства которого сейчас находится на рассмотрении и предполагает размещение предприятия поблизости от действующего завода Karmoy.

В последние годы в Норвегии улучшились условия для развития производства алюминия, альтернативная энергетика получила новый импульс, благодаря чему возросли требования к ценам на энергоносители, которые должны стать более справедливыми – сообщается в пресс-релизе компании Hydro.

Руководством норвежской компании учтено и то, что при выпуске алюминия с использованием энергии от электростанций, сырьем для которых является уголь, уровень эмиссии углекислого газа выше, чем при гидроэнергетике.

Инженерно-технологический центр компании Hydro в Норвегии активно работает над созданием новой технологии электролиза, эффективность которой, при использовании современных видов анодов, планируется проверить на пилотном предприятии.

В случае успеха реализации данного проекта, будет достигнута наивысшая в мире энергоэффективность производства первичного алюминия.

Обратная связь
Заказатьв 1 клик