Каталог товаров

Чистый транспорт на топливе из СО2

11:06:2019

«Идеальная схема»: чистый транспорт на топливе из СО2


    У Норвежских и Швейцарских ученых появилось предложение производить чистым методом автомобильное и судовое топливо:
сначала создают целые острова из солнечных панелей, а полученную электроэнергию дают плавающей станции, чтобы та могла извлечь CO2 и получить метанол.

 

 


    Европейские исследователи занялись вопросом габаритов такой структуры острова и фабрики по получению CO2 из воды и произведению метанола.
    Стометровый "остров" в диаметре, сможет производить 24 МВт - это средние цифры. В планах 70 островов. Судно занимающееся переработкой будет иметь батареи, чтобы хранить излишнюю электроэнергию, поэтому продолжать производить метанол смогут и в ночь. Основная выработанная электроэнергия направится на окисление и электролиз.


    Удаление CO2 из атмосферы дается тяжелее, нежели извлечение его из морской воды, так как насыщенность CO2 в океане в 125 раз выше. Поэтому судно получит модель прибора, снижающее кислотность в воде и выводящее углекислый газ с помощью особых мембран.


    После окисления в итоге получится водород и диоксид углерода, которые дадут метанол способом гидрогенизации CO2.
    За год такая система сможет выработать 15 300 тонн метанола. Нужно создать 170 тысяч таких же островов для замены всего ископаемого топлива, которое нужно для грузоперевозок. Даже с учетом того, что размещение будет только там, где солнца достаточно и волны не выше 2-х метров, поверхности хватит.

Обратная связь
Заказатьв 1 клик