Каталог товаров
Обратный звонок
Оставьте ваши контактные данные

14 июля 2015 г. 15:46:00

Монтаж проводки дело тонкое – проводить этап без предварительной планировки категорически запрещено. Во внимание при составлении монтажного плана берутся все мельчайшие детали, с учетом планируемого комфорта и надежности. Электропроводка в доме или квартире должна иметь как минимум запас в полтора раза по мощности и выполняться с соблюдением всех нормативом электрической и пожарной безопасности. Достаточно важно произвести определение максимальных значений нагрузки и выбрать соответствующий провод. Перед выбором кабельного изделия стоит ознакомиться с применяемыми видами:

  • ВВГ – «винил-винил-голый» силовой кабель средней гибкости, который предназначен для передачи и распределения электроэнергии номиналом 220/380 В. Прокладывают открыто, помещают в кабель-канал (пластиковый короб), металлорукав. Именно эта марка и её разновидности пользуются большим спросом среди потребителей для прокладывания электропроводки в домашних условиях.
  • ВВГнг оптимально подходит для применения в местах с повышенным уровнем пожароопасности (можете воздерживать воздействие огня в течении 10 мин.).
  • NYM – аналог ВВГ с улучшенными техническими параметрами, характеризуется наличие специального самозатухающего слоя.
  • СИП – рассчитан на напряжение до 0,6-1 кВ при использовании в осветительных и воздушных силовых системах для организации подключения трансформаторных подстанций. Для укладки в стенах не употребляется.
  • ПВС – гибкий соединительный шнур для присоединения бытовых электроприборов, механизированной техники, а также для сборки розеток и выключателей, и подведения питания к осветительным устройствам. Выдерживает высокие нагрузочные режимы, применим при формировании удлинителей.
  • ШВВП – выпускается в двух и трехжильном исполнении на U до 380В, посредством его производят подсоединения приборов освещения и маломощного электрооборудования. Для создания автономных электросетей или энергораспределения не используется.
Обратная связь
Заказатьв 1 клик