Каталог товаров
Обратный звонок
Оставьте ваши контактные данные

Челси Влад 12 дек. 2014 г. 12:28:00

Порядок монтажной работы определяют, взяв во внимания простые условия, при соблюдении которых уровень ошибок можно приблизить к нулю.

Во-первых, работникам монтажа необходимо производить работы с учетом расчета усилий втягиваний, чтобы быть уверенным, что данная норма не превышает допустимой. Усилие кабельной лебедки должно обеспечивать существенно большее, чем необходимо, для осуществлений равномерной подачи.

Втягивание необходимо начать аккуратно - скорость подач при этом может увеличиваться плавно. Волоконно-оптический провод требует максимально бережных отношений – при осуществлении его укладки рекомендуется использовать регистратор усилий.

Также необходимо учитывать при укладке температурный диапазон. Когда кабельная катушка находилась на улице при низких температурах, то необходимо дать ей возможность прогреться в помещении. Работу на улице необходимо выполнять только при допустимой температуре.

Необходимо сначала обдумать схемы расстановок рабочей силы по всему участку трассы, где будет использоваться страховки или наблюдение, и обеспечить при этом двухстороннюю связь между всеми работниками. Начало и конец трассы, должно находиться под наблюдением, все изгибы и промежуточные точки, которыедоступны.

Длинные отрезки кабеля нужно укладывать в первую очередь это сможет облегчить работу, так как если в работе будет замечено ошибка, то короткие отрезки добавить проще, нежели длинные. А также для короткого отрезка, возможно, использовать то, что останется на катушке после укладок длинных.

Даже при проекции чертежа все же необходимо иметь подробную рабочую схему укладок, при этом отмечая трассу уложенных кабелей.

Осуществлять маркировку кабеля является обязательным и ответственным условием. Кабель необходимо маркировать с двух сторон, например, используя для маркировки ленточный принтер. При осуществлении маркировки необходимо указывать адреса (номер помещений, шкафа, стойки), а не назначение кабеля. При отсутствии на чертеже адресных данных нужно составить их самостоятельно.

Кабель не в коем случаи нельзя обрезать без запаса. Отличной практикой есть создание сервисных запасов в местах, где это не вызывает проблем с укладкой в канал. Например, в удобных для этого промежуточных участках кабельной трассы. Используя на практике все эти советы, Вы с легкостью сможете произвести укладку кабеля.

Обратная связь
Заказатьв 1 клик